Data di approvazione: 10/01/2024 

INFORMATIVA E RICHIESTA CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 E NORMATIVA ITALIANA VIGENTE IN MATERIA

Grazie per aver scelto andnowfit.com: la piattaforma di allenamento e nutrizione basata sull’intelligenza artificiale. La tua privacy è importante per noi, e ci impegniamo a proteggere le informazioni personali che ci fornisci. Questa informativa sulla privacy ti fornisce informazioni dettagliate su come raccogliamo, utilizziamo, condividiamo e proteggiamo i tuoi dati personali.

Il titolare del trattamento dei dati personali che ci fornisci di andnowfit.com è YPT SRL, con sede legale a San Cataldo (CL) 93017, corso Sicilia 23, cod fisc e P.IVA: 02131220853, Numero REA CL-121504, email info@ypt.ai e il nostro rappresentante legale può essere contattato per qualsiasi domanda o preoccupazione riguardo alla tua privacy all’indirizzo email sopra riportato. I dati di contatto del titolare del trattamento, del suo rappresentante e del responsabile della protezione dei dati saranno forniti nelle comunicazioni con gli utenti, secondo le disposizioni di legge.

1. I DATI PERSONALI TRATTATI

Quando inizierai ad utilizzare la nostra piattaforma, raccoglieremo diversi tipi di dati personali che ci saranno utili per la somministrazione dei servizi. Questi sono:

  • Dati comuni:
    • Dati identificativi e Informazioni di contatto (nome e cognome, codice fiscale, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.).
    • Dati di utilizzo e di navigazione (informazioni sul dispositivo utilizzato, indirizzo IP, dati di accesso, ecc.).
  • Dati particolari e richiesta del consenso:
    • Dati anamnestici e informazioni sulla salute (età, altezza, peso, condizioni mediche, obiettivi di allenamento, preferenze alimentari).
    • Altri dati che ci fornisci volontariamente durante l’utilizzo della piattaforma relativi al diario dell’andamento delle attività erogate dalla piattaforma.

Per questi dati particolari è richiesto il consenso scritto, senza il quale non potrai fruire dei nostri servizi. La revoca del consenso non inficia mai e in nessun caso la legittimità del trattamento dei dati personali precedentemente effettuato; mentre un eventuale rifiuto a comunicare i dati necessari allo svolgimento dell’incarico comporta l’impossibilità di svolgere lo stesso. La revoca del consenso, inoltre, comporterà l’interruzione dei servizi.

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

YPT Utilizza i dati personali raccolti per fornire e migliorare i nostri servizi, inclusi i seguenti scopi:

  1. Creazione di programmi di allenamento e nutrizionali personalizzati utilizzando l’intelligenza artificiale e la supervisione di personale qualificato.
  2. Analisi dei dati per migliorare la precisione e l’efficacia dell’intelligenza artificiale.
  3. Invio di comunicazioni e informazioni rilevanti sulla tua esperienza di utilizzo.
  4. Aggiornamenti e promozioni sui nostri servizi, previa tua autorizzazione.
  5. Adempimenti connessi a attività formative in generale e esigenze operative e gestionali relative alla nostra società.
  6. Esigenze di tipo amministrativo-contabile e fiscale.
  7. Adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali o di altra natura, a regolamenti o a norme comunitarie.
  8. L’utilizzo dei dati, inclusi quelli derivanti da schede di allenamento e diari, è finalizzato al raffinamento e all’addestramento di un Large Language Model (LLM) di nostra proprietà, assicurando la massima riservatezza e conformità alle normative vigenti sulla privacy.
  9. Per inviare informative commerciali e promozionali, di cortesia e questionari per la valutazione della soddisfazione del cliente, per svolgere indagini ed analisi di mercato, per apparire su riviste di settore.
  10. Per la gestione della clientela, anche al fine di effettuare statistiche interne alla Ns. società, nonché per comunicare la propria clientela a potenziali clienti e/o fornitori.
  11. Assistenza clienti, per rispondere alle tue richieste e risolvere eventuali problemi di servizio.

3. TERZE PARTI

La piattaforma utilizza strumenti per migliorare la qualità e l’esperienza d’uso degli utenti. Nell’ambito di questa ottimizzazione sfruttiamo BugPilot e Umami, due servizi di terze parti, ognuno con specifiche finalità. Di seguito, illustreremo le ragioni per cui questi strumenti sono integrati nella nostra piattaforma e come contribuiscono a garantire un’esperienza utente ottimale:

  • BugPilot: un servizio di tracciamento degli errori finalizzato a migliorare la qualità dell’applicazione. Raccoglie informazioni dettagliate sugli eventuali malfunzionamenti o errori tecnici che gli utenti potrebbero riscontrare durante l’utilizzo della piattaforma. L’obiettivo principale di BugPilot è consentire al nostro team di sviluppo di identificare, analizzare e risolvere prontamente i problemi tecnici al fine di ottimizzare l’esperienza dell’utente.
  • Umami: un servizio di analisi del comportamento degli utenti finalizzato a fornire una visione approfondita sull’utilizzo dell’applicazione. Raccoglie dati aggregati e anonimi sulle interazioni degli utenti con la piattaforma, offrendo informazioni sulla navigazione, le funzionalità più utilizzate e le eventuali aree che richiedono miglioramenti. L’obiettivo principale di Umami è consentirci di ottimizzare il design e le funzionalità della piattaforma in base ai comportamenti degli utenti al fine di offrire un’esperienza più soddisfacente.

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica di ogni trattamento fornito da andnowfit.com è rapportata al regolamento GDPR e quindi:

  • All’esecuzione del contratto art. 6.1.b GDPR
  • Al consenso espresso in fase di registrazione art 6.1.a, GDPR
  • Al perseguimento degli interessi legittimi di YPT SRL in quanto titolare del trattamento dei dati
  • Riguardante la gestione della propria attività economica art 6.1.f, GDPR
  • Al perseguimento degli interessi legittimi del cliente a usufruire dei servizi art 6.1.f

5. Informazioni relative all’invio di promozioni, comunicazioni e newsletter

Ai fini del funzionamento e dell’utilizzo della piattaforma il Titolare utilizzerà i dati forniti dagli utenti registrati per l’invio di comunicazioni relative ai prodotti e ai servizi offerti, notizie sul fitness e altre comunicazioni informative, newsletter, comunicazioni promozionali anche di natura commerciale (riferite a servizi analoghi a quelli ai quali l’Interessato si è iscritto) con modalità automatizzate di contatto a mezzo e-mail o tramite notifiche push. In relazione a tale trattamento valgono le indicazioni di cui alla presente informativa con l’aggiunta delle precisazioni che seguono:

  1. L’Interessato registrandosi su andnowfit.com e fornendo i propri dati di contatto presta il proprio consenso all’invio di tali comunicazioni. Il trattamento di cui al presente paragrafo non richiede il consenso esplicito dell’Interessato in quanto l’invio di queste comunicazioni è necessario al fine della fornitura del servizio o è autorizzato ai sensi del quarto comma dell’art. 130 del Codice della Privacy.
  2. In caso di consenso dell’Interessato potrebbero essere inviate anche altre comunicazioni commerciali non rientranti tra quelle sopra indicate.
  3. È fatta salva la possibilità per l’Interessato di opporsi a tale trattamento utilizzando l’apposita pagina sulla piattaforma per scegliere quali notifiche ricevere o contattando il Titolare all’indirizzo email sopra indicato. L’Interessato è però informato che il rifiuto di ricevere tali comunicazioni potrebbe compromettere l’esperienza di utilizzo dei Servizi.
  4. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo, salvo essi siano necessari per le altre finalità sopra indicate.
  5. Solamente al fine dell’invio di comunicazioni il Titolare utilizza meccanismi di profilazione effettuando differenziazioni in base alla tipologia di cliente, ai settori di interesse ed agli elementi di rilievo. La conseguenza di tale trattamento è rappresentata unicamente dall’invio di comunicazioni specifiche.
  6. Ai fini dell’invio di tali comunicazioni i dati di contatto ed altre informazioni utili saranno trasmessi a soggetti fornitori del servizio di newsletter.

6. CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali potrebbero essere condivisi con terze parti solo nei seguenti casi:

  • Fornitori di servizi di hosting, archiviazione dei dati e manutenzione tecnica che operano per nostro conto e seguono le nostre istruzioni.
  • Istruttori e professionisti qualificati che collaborano con noi per supervisionare e migliorare i programmi di allenamento e nutrizione.
  • Nel caso in cui sia richiesto dalla legge o per rispondere a richieste legali valide.
  • I dati personali verranno trattati da soggetti terzi fornitori di servizi nominati Responsabili dalla Scuola e da dipendenti o collaboratori della società stessa, in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali e a ciò istruiti dalla Scuola, nell’ambito delle loro rispettive funzioni lavorative.

Potrai ottenere un elenco completo dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare contattando direttamente il Titolare, come indicato all’ultimo paragrafo.

Con riferimento alla finalità di trattamento di cui al precedente paragrafo 2, i Tuoi dati personali potrebbero essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti, i quali potranno agire come responsabili nominati dalla Scuola ovvero come soggetti autorizzati al trattamento e a ciò istruiti dalla società medesima:

  • Collaboratori e professionisti esterni per specifici servizi tecnico-commerciali, legali e amministrativo-contabili in esecuzione delle misure precontrattuali e/o degli obblighi contrattuali.
  • Uffici ed enti pubblici per adempimenti di legge.
  • Consulenti tecnico/informatici.
  • Istituti di credito e intermediari finanziari ove impegnati nella esecuzione di vostri ordini o in trattamenti correlati di cui sopra e per la gestione di incassi e pagamenti, alla magistratura, alle Forze di Polizia e alle altre Autorità pubbliche.

In caso di creazione di un nuovo soggetto giuridico o di modifica della struttura aziendale, YPT SRL si riserva la possibilità di cedere i dati personali raccolti a terze parti, sempre nel rispetto delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali. Qualsiasi cessione di dati avverrà esclusivamente all’interno del territorio dell’Unione Europea e nel pieno rispetto del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) l 679/2016. In tali circostanze, ci assicureremo che le terze parti destinatarie siano vincolate dallo stesso livello di protezione e sicurezza dei dati garantito da YPT SRL, e che i tuoi diritti e interessi in materia di privacy siano tutelati in modo adeguato.

7. ANONIMIZZAZIONE E ADDESTRAMENTO DELL’INTELLIGENZA ARTIFICIALE

Il servizio prevede l’esistenza di un processo di supporto alle decisioni automatizzato, che consiste in una profilazione con informazioni significative che attraverso delle logiche basate su algoritmi elaborati da professionisti permette di generare dei piani su misura che verranno validate da professionisti del settore parte della piattaforma. I dati personali forniti potrebbero essere anonimizzati e utilizzati per addestrare ulteriormente l’intelligenza artificiale, in modo da migliorare la sua precisione e capacità di creare programmi di allenamento e nutrizione personalizzati. Tali dati anonimizzati potrebbero essere combinati con altri dataset per un addestramento più efficace.

8. PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Implementiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati personali da accessi non autorizzati, perdite, alterazioni o divulgazioni. Tuttavia, ricorda che nessun sistema di trasmissione e/o di archiviazione dati è completamente sicuro. I dati trattati saranno protetti secondo il Regolamento Europeo GDPR n.2016/679 in materia di trattamento dei dati personali e di privacy.

9. TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI DATI PERSONALI E DIFFUSIONE DEI DATI MEDESIMI

I Tuoi dati personali, compresa la sua immagine personale, saranno comunicati e trattati da YPT SRL, con sede in Corso Sicilia 23, 93017, San Cataldo (CL), Italia in conformità agli accordi contrattuali, per le attività necessarie allo svolgimento dell’incarico conferito; potranno essere comunicati a terzi solo con il consenso dell’interessato, previa autorizzazione di YPT SRL. I tuoi dati personali non saranno in nessun caso diffusi. I tuoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero, prevalentemente verso paesi Europei; tuttavia, potranno essere trasferiti anche verso paesi extra UE, sempre nel rispetto della normativa applicabile ed adottando misure atte a garantire i necessari livelli di sicurezza. In particolare, ove il trasferimento avvenisse verso Paesi extra europei ed in assenza di decisioni di adeguatezza della Commissione Europea, i trasferimenti avverranno sulla base delle “Clausole Contrattuali Standard” emanate dalla Commissione medesima, a garanzia del corretto trattamento. Tu potrai in ogni caso sempre contattare il Titolare del Trattamento ai recapiti indicati nell’ultimo paragrafo, al fine di avere esatte informazioni circa il trasferimento dei Tuoi Dati ed il luogo specifico di loro collocazione.

10. I SUOI DIRITTI DI INTERESSATO E COME FARLI VALERE:

Ai sensi della normativa in vigore e nei limiti della stessa, Lei può esercitare ogni facoltà e diritto previsto e disciplinato dal Capo III del Regolamento (UE) 2016/679 e, in particolare, può esercitare il diritto all’accesso, alla trasparenza in ordine alle modalità del trattamento, a ricevere specifiche informazioni in merito ai propri dati trattati, di accesso ai propri dati personali detenuti, alla rettifica dei dati o alla loro cancellazione, di limitare il trattamento dei propri dati personali, di ricevere “notifiche” in ordine agli eventi di cui ai punti precedenti, alla portabilità dei dati personali al ricorrerne dei presupposti, di opposizione al trattamento per specifici e documentati motivi, di proporre reclamo al Garante della Protezione dei dati e di essere informato dal Titolare circa l’esistenza di eventuali violazioni dei dati che lo riguardano (Data Breaches). Lei può sempre chiedere di aggiornare, modificare, rettificare e cancellare i dati forniti contattando il Titolare del Trattamento o i Suoi Collaboratori. Si informa che tutti i diritti di Interessato che Le spettano sono esercitabili per legge sempre gratuitamente e che le Sue richieste verranno evase dal Titolare nel termine di 30 giorni o, comunque, per un periodo non superiore a 90 giorni in caso di particolare difficoltà tecnica della richiesta. I diritti di cui sopra sono esercitabili formulando una richiesta senza formalità rivolta al Titolare, direttamente o per il tramite di un incaricato, oralmente o mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: privacy@andnowfit.com, indicando nell’oggetto “Privacy – [Diritto che intendo fare valere]”; a titolo esemplificativo: “Privacy – Diritto di accesso” ed allegando copia di documento identificativo in corso di validità. La richiesta è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata per giustificati motivi con intervallo non minore di novanta giorni e può essere fatta valere anche da intermediari quali persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta e farsi assistere da una persona di fiducia. Per conoscere i propri diritti, proporre un reclamo/segnalazione/ricorso ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, può rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali, consultando il sito web all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

11. LIMITI ALLA RESPONSABILITÀ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare risponde per il trattamento illecito dei dati personali nei soli limiti di quanto conferito per la fruizione della prestazione professionale e, comunque, non oltre rispetto a quanto stabilito nella presente informativa. Si precisa come nel momento in cui i dati vengono comunicati a Terzi (come, ad esempio, l’Amministrazione Giudiziaria adita per eseguire l’incarico) sono questi Enti ad assumere la qualità di Titolari ed a rispondere, conseguentemente, per ogni illecito trattamento compiuto in Suo danno che non sarà, in nessun caso, imputabile al Titolare del trattamento che non esercita alcun controllo sull’attività di trattamento da parte di questi soggetti e non può, conseguentemente, risponderne.

12. PROTEZIONE ANTIFRODE

L’Utente è tenuto a proteggere il suo account da accessi non autorizzati e uso fraudolento. Invitiamo pertanto l’Utente a comunicarci tempestivamente via e-mail all’indirizzo privacy@andnowfit.com, qualsiasi uso non autorizzato o fraudolento del suo account, o l’eventuale sospetto che il proprio account personale possa essere a rischio. YPT SRL ha diritto a chiudere o eliminare l’account di qualsiasi Utente registrato in caso di uso non autorizzato o fraudolento dell’account.

13. Periodo di conservazione dei Dati Personali

I dati trattati saranno conservati presso i nostri server e protetti per tutto il tempo necessario sulla base dei servizi richiesti. Portata a compimento l’Attività richiesta i dati potranno essere cancellati oppure conservati a soli fini di documentazione dell’attività svolta (qualora fosse indispensabile) o a fini storici e/o statistici, salvo i dati fiscali che saranno conservati per il periodo corrispondente agli obblighi di legge. I dati di contatto per finalità di marketing verranno utilizzati fino a revoca del relativo Consenso rilasciato. Eventuali dati inerenti ad attività di tutela dei propri diritti (anche in sede giudiziaria), verranno conservati per il termine di passaggio in giudicato della relativa sentenza o ultimo grado di giudizio e, ove necessario, per la successiva fase esecutiva.

14. Modifiche all’informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di aggiornare questa informativa sulla privacy periodicamente. Ti consigliamo di prendere nota delle eventuali modifiche apportate e segnalate da opportune comunicazioni. Le versioni aggiornate dell’informativa saranno pubblicate sulla nostra piattaforma.

Se hai domande, dubbi o richieste riguardo alla privacy o all’utilizzo dei tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci utilizzando le seguenti informazioni di contatto:

YPT SRL con sede legale in San Cataldo (CL) in corso Sicilia 23, P.IVA e COD FISC 02131220853, PEC: ypt@pec.it, servizio clienti info@ypt.it

Grazie per la fiducia che riponi nella nostra piattaforma. Siamo impegnati a proteggere la tua privacy e offrirti un’esperienza di allenamento e nutrizione personalizzata di alta qualità.

  • I tuoi contatti

  • Lunghezza minima di 8 caratteri.
    La password deve avere come minimo una robustezza uguale a Media
    Indicatore intensità
  • Social Network

    Se ne hai, inserisci i link di una delle tue pagine social
    Acconsento a ricevere notifiche push sul mio dispositivo mobile riguardanti aggiornamenti, promemoria e altre informazioni relative ai servizi offerti dalla piattaforma andNowFit.
    Presto il consenso al trattamento dei miei dati particolari (ad es. dati sulla salute) necessari per la fruizione del servizio offerto dalla piattaforma yourpersonaltrainer.ai.
    Presto il consenso all'invio di informazioni commerciali, promozioni e offerte relative ai servizi offerti dalla piattaforma andNowFit dai suoi partner commerciali.